자료실
National Nanotechnology Policy Center

나노기술 및 정책 정보

글로벌 나노기술 정책 및 기술 동향 24년 5월호

페이지 정보

발행기관
국가나노기술정책센터
저자

발행일
원문

본문

국가나노기술정책센터에서 발간하는 "글로벌 나노기술 정책 및 기술 동향" No.76 2024년 5월호입니다.

이번 달 주요 목차 내용은 아래와 같습니다.

Ⅰ. 정책 브리핑: 일본

【중국과학원(CAS), '중국 나노과학 2035 발전 전략' 발간

2023년 5월, 중국과학원과 중국 자연과학재단이 공동 출범한 '중국 학문 및 첨단 분야 발전 전략 연구(2021~2035)'는 나노 기술 발전, 기초 연구, 나노 기술 인재 양성을 위한 발전 전략 제안

- 본 총서는 향후 10~15년간 중국 나노과학의 전반적인 발전 추이를 중심으로 나노 과학의 연구 특성과 기본 조건, 중국 나노 과학의 중요한 방향의 개발 단계 분석 및 파악을 통해 미래 발전 목표와 발전 방향 제시

Ⅱ. 나노분야 주요 뉴스(5월) 

▶ 국외 동향

▶ 국내 동향